Российские банки могут сэкономить на начислении резервов на возможные потери примерно 400—500 млрд рублей к концу 2009 года в результате смягчения требований ЦБ к резервированию, пишет Reuters со ссылкой на материалы регулятора к последнему заседанию Национального банковского совета. «Ожидается, что в течение года величина «экономии» будет расти и на 1 января 2010 года может достигнуть 400—500 млрд рублей (1,8—2,2% кредитного портфеля, 9—12% капитала банковского сектора)», — говорится в документе. »»»
Доллар США и японская иена упали в четверг утром на нью-йоркской сессии, так как нежелание инвесторов рисковать ослабло до начала американской сессии и основные валюты восстановили часть утраченных в среду позиций. Пара евро/доллар превысила уровень 1,4 в начале сессии и достигла внутридневного максимума на уровне 1,4008, что сигнализировало о росте склонности инвесторов к риску. »»»
Решением попечительского совета от 30 июня 2009 года Юниаструм Банк утвержден как участник программы предоставления поручительств Фонда содействия кредитованию малого бизнеса Санкт-Петербурга. Об этом сообщила пресс-служба кредитной организации. Участие в данной программе позволит обратившимся в банк предпринимателям снизить необходимое кредитное обеспечение до 50%, а также получить субсидирование части процентной ставки (от половины до двух третей учетной ставки Центробанка), говорится в сообщении. »»»
»»»
Американские банки надавили на губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера. Они отказываются принимать долговые расписки властей Калифорнии. Например, Bank of America покупать векселя не будет уже в пятницу, если законодатели не решат проблему с бюджетом. Власти Калифорнии никак не могут принять главный финансовый документ и сейчас латают бюджетную дыру, которая превышает 26 млрд долларов. »»»
Лидеры G8 не обсуждали в среду вопрос резервной валюты, но он может быть затронут в ходе дискуссии лидеров в другие два дня саммита, сообщил журналистам заместитель директора департамента международных финансовых отношений Минфина РФ Андрей Бокарев. Он напомнил, что и министры финансов «большой восьмерки» на своей встрече несколько недель назад не затрагивали подробно эту тему. »»»
МОСКВА, 8 июля. Государственные банки готовы выдать в июле 2009 года дополнительные кредиты на сумму 164 млрд рублей. Как передает РБК, об этом сегодня на встрече с председателем правительства РФ Владимиром Путиным сообщил первый вице-премьер Игорь Шувалов. Он назвал в качестве задачи обеспечение к 1 сентября 2009 года дополнительного объема кредитования банками с государственным участием на сумму до 500 млрд рублей. »»»
Министры финансов Люксембурга и Австрии Люк Фриден и Йозеф Пролл подписали во вторник в Брюсселе соглашение об обмене налоговой информацией, что позволит в случае обоснованного запроса одной из сторон приостанавливать действие принципа банковской тайны, сообщила во вторник пресс-служба Министерства финансов Люксембурга. »»»
Объем внешнего долга РФ на 1 июня 2009 года составил 39,29 млрд долларов, или 28,064 млрд евро. Об этом говорится в сообщении Министерства финансов РФ. За 5 месяцев текущего года он сократился на 1,31 млрд долларов. Задолженность перед странами — членами Парижского клуба, не являющаяся предметом реструктуризации, составила на 1 июня 1,235 млрд долларов, или 882,2 млн евро (не изменилась по сравнению с 1 января). »»»
Банк «КИТ Финанс», находящийся в процессе санации, ожидает, что к концу 2009 года величина невозвратов по выданным им займам составит 6% от кредитного портфеля, а объем просроченной задолженности — 10%, сообщила директор департамента организации и развития продаж кредитов малому и среднему бизнесу Юлия Маркус. »»»
|