Транскредитбанк предлагает клиентам специальный продукт, обеспечивающий повышение безопасности расчетов в сети Интернет — карту Visa Virtual с возможностью управления расходным лимитом. Об этом говорится в сообщении банковской пресс-службы. Виртуальная карта может быть открыта как дополнительная к любой действующей основной карте банка, кроме кредитной. »»»
Прирост банковского кредитования нефинансовых организаций и населения в 2009 году, в соответствии с положенным в основу федерального бюджета вариантом сценария, составит около 2%, свидетельствуют данные прогноза социально-экономического развития РФ на 2010-й и плановый период 2011 и 2012 годов, внесенного Минэкономразвития в правительство. »»»
Банки нарастили обязательные резервы, депонированные в Банке России, до 61,8 млрд рублей на 1 июля с 31,5 млрд на 1 июня, то есть чуть более чем на 30 млрд, свидетельствуют материалы ЦБ РФ. С 1 июля ЦБ повысил нормативы обязательных резервов на 0,5 процентного пункта — до 2%. Рост нормативов происходит в рамках их поэтапного ежемесячного повышения на 0,5 процентного пункта с 1 мая по 1 августа. »»»
Приток капитала в РФ за период с начала года составил 0,597 млрд долларов, говорится в исследовании Banc of America Securities — Merrill Lynch. При этом за рассматриваемый период приток средств в Китай составил 3,893 млрд долларов, в Бразилию — 3,176 млрд, в Индию — 1,024 млрд, в Турцию — 47 млрд. »»»
АМИ-Банк изменил ставки по вкладам в рублях. Как стало известно Банки. ру, теперь депозит «АМИ-максимус мультивалютный» размещается в рублях под 13—15%. При размещении депозита на 3 месяца проценты начисляются в конце срока, на 6 и 12 месяцев — ежеквартально, на 2 года — ежегодно. »»»
Банк России заключил соглашение о частичной компенсации возможных убытков по межбанковским кредитам (МБК) с ИНГ Банком (Евразия), всего таких банков теперь 18, свидетельствует сообщение департамента внешних и общественных связей ЦБ. Банк России в период с 14 октября 2008 года по 31 декабря 2009-го (включительно) вправе заключать с кредитными организациями соглашения, в рамках которых ЦБ обязуется компенсировать этим организациям часть убытков (расходов) по совершенным в течение этого периода сделкам с другими банками, лишившимися лицензий. »»»
Британское правительство потеряло 10,9 млрд фунтов стерлингов, оказывая поддержку наиболее сильно пострадавшим от кризиса банкам Royal Bank of Scotland (RBS) и Loyds TSB, говорится в докладе компании UK Financial Investments (UKFI), созданной в ноябре 2008 года для реализации государственных программ по инвестициям в финансовые институты страны. »»»
Китайский центральный банк взял на себя обязательство обеспечить контроль над ростом кредитования в стране. Такое заявление было сделано из-за того, что рекордный бум на кредитном рынке, по мнению китайских финансовых чиновников, увеличивает риски создания разнообразных «пузырей активов» и повышает количество проблемных долгов, передает Bloomberg. »»»
Российские банки выявили во II квартале 2009 года 33 627 фальшивых рублевых денежных знаков и 1 427 — иностранных. Об этом свидетельствуют материалы Центрального банка России. Наибольшее количество выявленных фальшивых рублей приходится на купюры номиналом 1 тыс. рублей — 32 830 штук. Число выявленных поддельных банкнот номиналом 500 рублей составило 377 штук, 100—203, 50—59, 10—24. »»»
Сейчас для банков очень интересен сегмент среднего и малого бизнеса, заявил председатель правления Альфа-Банка Рушан Хвесюк в беседе с тюменскими журналистами. «В нем как раз мы и видим перспективу развития в ближайшее время. Здесь поведение собственников максимально приближено к своему бизнесу, и тем они кардинально отличаются от крупных корпоративных клиентов. »»»
|