Второй по величине банк Германии Commerzbank AG готовится выйти на российский розничный банковский рынок в 2010 году, сообщает германская деловая газета Handelsblatt. Пока Commerzbank изучает возможность появления на российском рынке розничных банковских продуктов, сообщили изданию источники на финансовом рынке Москвы. »»»
Российский банковский сектор нуждается в докапитализации, чтобы нормально выполнять свои функции. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом в пятницу в рамках IV конференции «Российский банковский сектор: Рост или выживание» заявил президент Альфа-Банка Петр Авен. По его словам, в настоящее время источником нового банковского капитала и новых пассивов может выступать только государство. »»»
Внешпромбанк (Москва) вошел в список банков, в которых могут размещаться средства пенсионных накоплений и накоплений для жилищного обеспечения военнослужащих в рублевые депозиты. При этом Уральский Банк Реконструкции и Развития и Первый Чешско-Российский Банк выведены из этого списка, передает РИА Новости. »»»
Банк России одобрил выдачу разрешения Сбербанку на приобретение зарубежной компании, владеющей акциями немецкого автоконцерна Opel, сообщил РИА Новости в среду источник, близкий к сделке. «Разрешение выдается в том случае, если банк создает либо приобретает компанию за рубежом, неважно какого профиля — финансового или нефинансового. »»»
Руководство Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) приняло решение о выделении кредитов шведскому автопроизводителю SAAB и французскому Renault на 400 и 200 млн евро соответственно, сообщила в среду пресс-служба банка. Как передает РИА Новости, заем, предназначенный для SAAB, пойдет на исследования и разработку автомобилей, потребляющих меньше топлива, а также на повышение безопасности автомобилей. »»»
Доля проблемных кредитов в портфеле белорусских банков увеличилась до 1,62% на 1 октября 2009 года с 0,59% на 1 января 2009 года. Об этом сообщили Прайм-ТАСС в Национальном банке Белоруссии. При этом общая сумма проблемных кредитов (пролонгированных и просроченных) увеличилась в январе — сентябре в 3,5 раза до 1,037 трлн белорусских рублей (1 доллар — 2 718 белорусских рублей). »»»
Международный валютный фонд (МВФ) призвал Казахстан принять дополнительные меры по восстановлению доверия к банковскому сектору, включая укрепление банковского надзора и регулирования, а также независимую оценку состояния крупнейших банков. Такое обращение содержится в пресс-релизе МВФ по материалам годового обзора казахстанской экономики. »»»
При условии сокращения инфляции снижение процентных ставок по кредитам вполне возможно. Такое мнение высказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы» член совета директоров компании «ВТБ Капитал» Сергей Дубинин. «В сегодняшних условиях мы можем говорить о положительной цене денег в российской экономике», — отметил он. »»»
В июне банки столкнулись с резким ростом просрочки по валютным ипотечным кредитам, хотя в предыдущие три месяца этот показатель снижался, пишет в среду газета «Коммерсант». По данным Банка России, объем просроченной задолженности по валютной ипотеке увеличился за месяц на 651 млн рублей, составив 9,836 млрд рублей. »»»
Банк России назначил своих уполномоченных представителей в 45 кредитных организаций, в том числе в 17 московских, сообщил в среду департамент внешних и общественных связей ЦБ РФ. В Москве спецпредставители ЦБ работают в ХКФ Банке, Газпромбанке, ВТБ, Альфа-Банке, Сбербанке, «Петрокоммерце», МПБ, Номос-Банке, Росбанке, «Уралсибе», «Русском Стандарте», «Союзе», Банке Москвы, БТА Банке, банке «Траст», Россельхозбанке, «Ренессанс Капитале». »»»
|