Бразилия предоставит Международному валютному фонду (МВФ) кредит в размере 10 млрд долларов. Об этом сообщил накануне ее министр финансов Гиду Мантега, передает ИТАР-ТАСС. «Это вклад, который Бразилия делает для того, чтобы МВФ мог помочь странам, особенно развивающимся, в условиях кризиса», — сказал он, добавив, что на эти деньги будут приобретены специальные права заимствования (СПЗ) — расчетная единица фонда. »»»
На 16 июня у министра экономразвития Эльвиры Набиуллиной запланировано совещание по поправкам в законодательство о банкротстве. Документ разрабатывается Минэкономразвития по поручению президента Дмитрия Медведева, данному еще в марте по итогам заседания Госсовета в Иркутске. Поправки могут быть внесены в Госдуму уже в текущую сессию, если правительство их согласует, говорят председатель комитета Госдумы по собственности Виктор Плескачевский и директор департамента Минэкономразвития Иван Осколков. »»»
Некоторым системообразующим банкам из числа 50 крупнейших в РФ, возможно, потребуется докапитализация до конца текущего года, заявил руководитель департамента банковского регулирования и надзора ЦБ Алексей Симановский журналистам во вторник. «К концу года некоторые банки могут почувствовать необходимость докапитализации, возможно, и осенью», — сказал он. »»»
На фоне глобального экономического кризиса число случаев разорения в частном секторе США продолжает расти и достигает самого высокого значения с 2005 года. В I квартале 2009 года зарегистрировано 330 477 заявлений о банкротстве, что на 10% больше, чем в IV квартале 2008 года, и на 35% больше, чем в I квартале прошлого года. »»»
Внешэкономбанк начал финансирование восьми сельскохозяйственных проектов на общую сумму более 1 млрд долларов. Об этом заявил накануне на конференции «Финансирование программ развития зернового производства и мировой торговли зерном» в рамках Всемирного зернового форума в Петербурге член правления, заместитель председателя ВЭБа Анатолий Балло. »»»
Представители четырех стран — участниц Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) — Саудовской Аравии, Бахрейна, Кувейта и Катара — подписали накануне соглашение о единой валюте, сообщает ИТАР-ТАСС. Документ, в частности, предусматривает создание до конца нынешнего года в Эр-Рияде валютного совета, который займется реализацией этого соглашения, в том числе положения об образовании Центрального банка Персидского залива. »»»
МОСКВА, 5 июня. /ПРАЙМ-ТАСС/. Банк России с 15 июня вносит изменения в порядок проведения операций прямого РЕПО в рамках проводимой работы по совершенствованию механизма регулирования банковской ликвидности. Об этом сообщил сегодня департамент внешних и общественных связей ЦБ РФ. С 15 июня Банк России будет устанавливать общий лимит на объем средств, предоставляемых на первом и втором аукционах однодневного прямого РЕПО. »»»
Первый заместитель председателя Центробанка РФ Алексей Улюкаев прогнозирует, что объем оттока капитала из России, который с начала года составил около 30 млрд долларов, до конца года увеличиваться не будет. «Я не исключаю, что цифра оттока будет неизменной, то есть будет только накопленная с начала года — 30 с небольшим миллиардов долларов», — сказал Улюкаев в пятницу журналистам в Петербурге. »»»
Внешэкономбанк получил четыре заявки от компаний на пролонгацию кредитов, привлеченных ранее для рефинансирования внешних долгов, сообщил РИА Новости источник в банке. «Я видел заявки от четырех компаний», — сказал он, уточнив, что конкретных решений по ним пока не принято. Источник предположил, что переговоры на эту тему могут быть трудными. »»»
Сбербанк может снизить ставки по кредитам в июле вслед за понижением процентных ставок ЦБ, заявил глава банка Герман Греф. ЦБ РФ в четверг объявил о снижении с 5 июня ставки рефинансирования на 0,5 процентных пункта до 11,5% и понижении других процентных ставок. По словам Грефа, быстрого снижения ставок для реального сектора и по потребительским кредитам не произойдет. »»»
|