Банк России может максимально приблизиться к переходу к инфляционному таргетированию и свободному плавающему курсу рубля в течение 2 лет. Об этом сообщил в Госдуме его глава Сергей Игнатьев. По его словам, «основной целью по-прежнему остается переход к инфляционному таргетированию и режиму свободного плавания курса рубля». »»»
Банк России не будет публиковать результаты стресс-тестов отдельных банков, заявил в понедельник глава ЦБ Сергей Игнатьев. «Мы не предполагаем, как в США, опубликования результатов стресс-тестов отдельных банков. Скорее, поступим, как европейцы. Главное — оценить устойчивость банковской системы к возможным неприятностям», — сказал Игнатьев, выступая в Госдуме. »»»
Физический объем золота в золотовалютных резервах России за январь — май увеличился на 4,1% до 17,4 млн чистых тройских унций. Об этом говорится в материалах Банка России. По стоимости на 1 мая объем монетарного золота в золотовалютных резервах составил 16 млрд 889,4 млн долларов (по текущим котировкам ЦБ). »»»
Банк России сообщил о появлении в Рунете веб-сайтов, имитирующих представительства некоторых российских кредитных организаций. По информации ЦБ, доменные имена и стиль оформления таких сайтов, как правило, сходны с именами подлинных страниц банков. При этом посетителям таких сайтов даются заведомо ложные реквизиты. »»»
Правительство РФ в рамках антикризисных мер готовит изменения в законодательстве о банкротстве. Об этом сообщается в плане антикризисных мер правительства, подписанном в пятницу премьер-министром Владимиром Путиным. В частности, согласно документу, поправки в законодательство о банкротстве в части расширения возможностей для реструктуризации долгов холдинговых компаний и введения возможности для объединения дел о банкротстве групп компаний должны быть представлены на рассмотрение Кабинета министров в декабре, а в феврале — внесены в Госдуму. »»»
Международное рейтинговое агентство Moody’s ухудшило прогноз долгосрочного рейтинга в местной и иностранной валютах и рейтинга преимущественного необеспеченного долга Московского Кредитного Банка до «негативного» со «стабильного», говорится в сообщении агентства. Изменение прогноза отражает опасения экспертов агентства, что ухудшение экономических условий в РФ приведет к ослаблению финансовых позиций банка. »»»
Миноритарии Сбербанка решили создать свои представительства в регионах, сообщает в пятницу газета «РБК daily». Региональные подгруппы, которые будут состоять из самых активных миноритариев кредитной организации, будут действовать при каждом территориальном банке «Сбера». В компании говорят, что менеджмент поддерживает инициативу миноритариев, поскольку это будет способствовать большей прозрачности банка. »»»
Осенью-весной мелкие и средние банки с новой силой начнут бороться за депозиты. Такое мнение высказал в ходе онлайн-конференции журнала «Профиль» вице-президент Росэнергобанка Рафаил Баширов. По его мнению, в ожидании каких-либо потрясений в экономике граждане не будут тратить деньги и окажутся перед дилеммой, куда их вложить. »»»
Страны Балтии сохраняют надежду вступить в зону евро в 2012 году. Об этом заявил в опубликованном в четверг интервью агентству Bloomberg премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс, передает ИТАР-ТАСС. По его словам, цель правительств трех республик Балтии состоит в том, чтобы удержать государственный дефицит в рамках 6—7% ВВП. »»»
Прошлый год оказался очень трудным для мировой финансовой системы. Банки большинства развитых и развивающихся стран понесли огромные убытки, и в некоторых случаях даже потребовалось вмешательство властей, чтобы предотвратить их банкротство и обвал банковской системы страны, передает Reuters. Конечно, масштабные антикризисные планы властей возымели свое действие, и к инвесторам начала постепенно возвращаться уверенность. »»»
|