К концу года, по прогнозам рейтингового агентства «Эксперта РА», величина проблемных активов в банковской системе достигнет 20—22% валовой ссудной задолженности. Реальные масштабы «плохих» долгов в кредитных портфелях российских банков почти в 3 раза превышают официальные данные, говорится в исследовании «Проблемные активы в банковском секторе: штормовое предупреждение», подготовленном агентством. »»»
Госбанк Швеции снизил ставку рефинансирования на 0,25 процентного пункта. Один из важнейших показателей, служащий для расчета конечной процентной ставки по кредитам, теперь составляет 0,25%. Это решение объясняется тем, что слабое экономическое развитие требует более экспансивной денежной политики, передает ИТАР-ТАСС. »»»
Fitch Ratings опубликовало оценку потребностей российских банков в рекапитализации, обусловленных сохранением проблем с качеством активов в секторе. Согласно базовому сценарию, по оценкам агентства, сектору будут необходимы дальнейшие вливания капитала в размере 674 млрд рублей (22 млрд долларов), в то время как при пессимистичном сценарии могут потребоваться дополнительные взносы капитала в размере 1,880 трлн рублей (60 млрд долларов). »»»
Власти не оставят без помощи россиян, взявших ипотечные кредиты и оказавшихся в сложных обстоятельствах, заявил президент РФ Дмитрий Медведев, открывая в среду президиум Совета по реализации нацпроектов. «Что касается долгосрочных ипотечных кредитов, здесь ситуация непростая. Средства, предоставленные Агентством по ипотечному жилищному кредитованию, должны помочь сохранению минимально необходимых объемов кредитования по приемлемым ставкам», — сказал Медведев. »»»
Банк Citigroup Inc. поднял ставки по использованию 15 млн карточных счетов. Об этом сообщает The Financial Times. В заявлении Citi говорится, что банк произвел регулировку стоимости обслуживания и других условий использования кредитных карт для некоторых своих клиентов в результате очередного пересмотра рыночных условий и рисков в данной области. »»»
Банк России зарегистрировал отчет об итогах дополнительного восьмого выпуска акций Московского Кредитного Банка на 3 млрд рублей, увеличив тем самым уставный капитал более чем на 90%. Как сообщили в банковской пресс-службе, собственный капитал теперь составляет более 9,5 млрд рублей. Решение об увеличении уставного капитала было принято единственным акционером банка в феврале 2009 года и было осуществлено за счет средств акционера путем размещения обыкновенных именных бездокументарных акций дополнительного восьмого выпуска. »»»
Планы Евросоюза ужесточить требования к капиталу банков отложены из-за разногласий о том, до какой степени контролерам можно позволить вмешиваться в вопросы выплат банкирам, сообщили во вторник 2 источника. Комиссар ЕС по внутренним рынкам Чарли Маккриви должен был на прошлой неделе представить на утверждение Еврокомиссии реформу требований к банковскому капиталу. »»»
На рекапитализацию российской банковской системы через механизм облигаций федерального займа (ОФЗ) в 2010 году может быть потрачено 210 млрд рублей, что составляет примерно 0,5% ВВП. Об этом во вторник заявил министр финансов Алексей Кудрин. По его словам, в случае если этот механизм докапитализации банков будет востребован, то эта сумма может быть увеличена. »»»
Дефляция в еврозоне, по предварительным данным, составит в июне 2009 года 0,1% по сравнению с аналогичным периодом 2008-го, сообщила во вторник европейская служба Евростат. Служба впервые фиксирует дефляцию с момента создания еврозоны и даже с момента начала составления по ней статистических данных в 1996 году. »»»
Годовое собрание акционеров банка «Русский Стандарт» приняло решение направить на выплату дивидендов 3,907 млрд рублей чистой прибыли за 2008 год, говорится в сообщении эмитента. Размер дивиденда на 1 обыкновенную именную акцию банка должен составить не более 3 070 рублей 13 копеек. Собрание также избрало совет директоров в составе: Рустам Тарико, Дмитрий Левин, Жан Люк Ричард Штейнхауслин, Лариса Тихонова, Михаил Хмель. »»»
|