ЦБ заключил соглашение о компенсации убытков на МБК с ИНГ Банком
Банк России заключил соглашение о частичной компенсации возможных убытков по межбанковским кредитам (МБК) с ИНГ Банком (Евразия), всего таких банков теперь 18, свидетельствует сообщение департамента внешних и общественных связей ЦБ.
Банк России в период с 14 октября 2008 года по 31 декабря 2009-го (включительно) вправе заключать с кредитными организациями соглашения, в рамках которых ЦБ обязуется компенсировать этим организациям часть убытков (расходов) по совершенным в течение этого периода сделкам с другими банками, лишившимися лицензий. Соответствующая норма содержится в законе о дополнительных мерах по поддержке финансовой системы РФ.
По состоянию на 14 июля 2009 года Банк России заключил соглашения со следующими организациями: Юникредитбанк, Газпромбанк, ВТБ, Альфа-Банк, Сбербанк России, Международный Промышленный Банк, Номос-Банк, Росбанк, «Уралсиб», банк «Русский Стандарт», МДМ-Банк, Банк Москвы, Промсвязьбанк, Райффайзенбанк, ВЭБ, банк «Санкт-Петербург», Ситибанк.
Во вторник регулятор сообщил о том, что направил предложения заключить соглашения еще девяти банкам. Это банк «Петрокоммерц», ТрансКредитБанк, Абсолют Банк, банк «Ак Барс», Ханты-Мансийский Банк, Оргрэсбанк, банк «Зенит».
Материал просмотрен 45 раз.
Источник: WWW.BANKI.RU
|
|
Дополнительная информация |
Индекс РТС потерял более 5%
Торги в РТС закрылись в минусе. Основной индекс биржи в пятницу, 19 декабря, потерял 5,10% и составил 634,22 пункта. Акции Сбербанка упали на 3,97%, «Газпрома» — 5,66%, «ЛУКОЙЛа» — 7,32%, а бумаги «Роснефти» подешевели на 7,69%. .
Январь - время квартальных отчетов крупнейших американских банков
Аналитики ожидают, что операционные показатели станут одними из худших за всю историю банковской системы. По прогнозам, убытки и небольшая прибыль банков будут на уровне 1990 года. Хорошей отчетности не ждут ни от кого. И интриги в истории с убытками совсем нет, говорит управляющий директор "Арбат Капитал Менеджмент" Александр Орлов: "По старой привычке "Ситигруп" выдает существенные убытки за счет очень разветвленной системы бизнесов, которые есть у компании, очень большой доли проблемных активов, которые они понакупали и в которых участвовали в период роста экономики.
Новый вклад «Курс Центрального Банка плюс» от Банка Проектного Финансирования
Банк Проектного Финансирования продлил срок приема вклада «Курс Центрального Банка» до 13 февраля 2009 года. Кроме того, как стало известно Банки. ру, клиентам предлагается новый вклад «Курс Центрального Банка плюс». Минимальная сумма — 1 тыс. долларов или евро, срок — 3, 6, 12 и 18 месяцев.
|
|
Законодательство |
другие законы...
|
|